El Régimen jurídico de la concesión en México: guía básica del curso (Instituto para el Desarrollo Técnico de las Haciendas Públicas, 1995)
Obra sobre la naturaleza jurídica de la figura de la concesión en México. Inicia con un capítulo conceptual sobre el Estado y sus elementos, la diferencia entre acto jurídico gubernamental y acto administrativo, el significado y naturaleza de la concesión y su delimitación de otras figuras jurídicas. Después se aborda la dimensión constitucional de la concesión y la legislación positiva vigente que regula la concesión en el ámbito federal, estatal y municipal. Por último, se clasifican los bienes de dominio del Estado, y se señalan las características de la concesión de los bienes de dominio público y de la de los servicios públicos.