Chiapas: el Evangelio de los pobres: Iglesia, justicia y verdad (Temas de Hoy, 1994)
Obra que, a partir del análisis de la guerra de Chiapas, se pregunta sobre el papel asignado a los indígenas en los sucesivos proyectos sexenales de nación, sobre el lugar que se les otorga a los diez millones de indígenas en el México posmoderno, sobre el sitio que ocupan en el proyecto concreto de la Iglesia Católica.