Estudio monográfico de comunidades cañeras 2 (Fideicomiso para Obras Sociales a Campesinos Cañeros de Escasos Recursos, 1982)
Este volumen trata con detalle 13 regiones en que está dividido el país, respecto a los ingenios cañeros y sus zonas de abastecimiento e influencia geoeconómica. Se proporcionan cartografías de cada zona acompañadas por textos breves acerca de población, producción, y en los casos pertinentes, resultados de la intervención del FIOSCER en las comunidades cañeras.