La fiesta del alarido - Seyde, Manuel (Excélsior)
Historia del futbol mexicano y de la IX Copa Mundial, acogida por nuestro país en 1970, escrita por el periodista veracruzano Manuel Seyde (1914-1994). El autor analiza primeramente la evolución del futbol mexicano desde sus orígenes hasta 1945, cuando había sido recién establecida la profesionalización de este deporte en el país, para a continuación ofrecer una crónica de la Copa Mundial, que finalizó con el triunfo de la selección de Brasil.