Historia universal Siglo XXI : América Latina : de la independencia a la Segunda Guerra Mundial - Beyhaut, Gustavo ((Historia Universal Siglo XXI ;)
El vigésimo tercer tomo de los 36 que integran esta historia universal, preparada y editada inicialmente por la casa Fischer en Frankfurt y publicada en castellano por editorial Siglo XXI, es también el último de los tres volúmenes de la obra referidos a América Latina. Expone un panorama de la historia del subcontinente desde las Guerras de Independencia de las antiguas colonias españolas y portugesas hasta la primera mitad del siglo XX.