Mecanismos de control ideológico de los medios de comunicación en América Latina - Vera, Héctor ((Simón Bolívar ;, 1984)
La intención de este texto es poner de manifiesto el papel que los medios de comunicación tienen en la formación de la conciencia colectiva latinoamericana. La pregunta que está detrás es saber si la enorme cantidad de información a la que se tiene acceso a través de los medios masivos, permite estar realmente informados.