Haití y República Dominicana, relación histórico-cultural - Maríñez, Pablo ((Simón Bolívar ;, 1984)
Evaluación de los estudios e investigaciones sobre las relaciones dominico-haitianas, así como de las indagaciones sobre los orígenes histórico-culturales de los dominicanos; el propósito es eliminar los prejuicios generdos por los grupos de poder, que tienden ha crear distanciamiento entre ambos países.