El Gobierno norteamericano contra Centroamérica - Córdova, Ricardo ((Simón Bolívar ;, 1984)
La intención de este trabajo es describir la estrategia reaganiana de política exterior respecto de Centroamérica, analizando en particular su implementación en El Salvador. Da cuenta del desarrollo de las políticas norteamericanas durante 1982, así como de las fuerzas que apoyaron una intervención masiva o una solución política negociada.