El muchacho de Niquinohomo - Ramírez, Sergio ((Juan de Dios Muñoz. Biografías Populares ;, 1981)
Biografía del revolucionario Augusto César Sandino (1895-1934), contextualizada con una breve historia de la lucha por la autonomía de Nicaragua.