Influencia del descubrimiento del nuevo mundo en las ciencias geográficas : conferencia de Martín Ferreiro, pronunciada el 28 de Abril de 1892 - Ferreiro, Martín ((Colección Histórica de Obras Facsimilares, 1992)
Esta obra histórica pone de relieve la importancia inapreciable que tuvo el descubrimiento de América por el viejo mundo en el desarrollo de las ciencias geográficas.