La tragedia de Chile : libro negro sobre los crímenes de la Junta - Borovik, Genrikh (Agencia de Prensa Nóvosti)
Compilación periodística, de carácter escrito y fotográfico, sobre el golpe de Estado que derrocó el 11 de septiembre de 1973 el gobierno de coalición presidido por Salvador Allende (1908-1973) en Chile; los primeros meses de una dictadura militar, encabezada por Augusto Pinochet, que habría de prolongarse durante 17 años (1973-1990) y las posturas de los regímenes de Estados Unidos, China y la antigua Unión Soviética, vistas desde la perspectiva soviética. Reunida por el periodista de origen bielorruso Genrikh Borovik, la recopilación fue publicada por la Agencia de Prensa Nóvosti, del gobierno de la Unión Soviética.