Ambiente y Desarrollo (Instituto de Estudios Ambientales para el Desarrollo : Pontificia Universidad Javeriana, 1993)
Contiene: La investigación ambiental en la Universidad Javeriana; Algunas reflexiones en torno a los conceptos ecosistema, cultura y desarrollo sostenible; Etnoarqueología en el norte de Boyacá; Ocupación del territoriio, poblamiento y conflicto en las provincias del Norte y Gutiérrez (Boyacá) en los siglos XVI y XVII; Bases para un plan de desarrollo regional de las provincias de Norte y Gutiérrez (Boyacá); Consideraciones para el desarrollo sostenible de zonas costeras: el caso de Cartagena; La educación ambiental en Colombia.