El ingeniero Joaquín Gallo Monterrubio: astrónomo, universitario y hombre cabal: cuasi una biografía - Gallo Monterrubio, Joaquín (Joaquín Gallo Sarlat, 1982)
Semblanza biográfica de Joaquín Gallo Monterrubio, destacado astrónomo mexicano, quien fue director del Observatorio de Tacubaya de 1915 a 1946.