Boletín de historia (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias Sociales y Educación, 1992)
Contiene: De la intolerancia a la necesidad de la convivencia entre las culturas: a propósito de los 500 años del "Descubrimiento de América"; Aproximación a dos relatos de viajeros en América del siglo XVI; ¿Encuentro de dos mundos?; SObre la lectura de "Lope de Aguirre, príncipe de la libertad" de Miguel Otero Silva; 1992: Un examen de conciencia sobre 500 años de "descubrimiento"; ¿Qué le espera a América en el 2092¿; Perspectivas del desarrollo humano e identidad cultural de América Latina; La prostitución en la Colonia; El destierro en la Colonia; entre otros.