Guía de excursiones botánicas en Tabasco, México - Ortiz Gil, Gonzalo (autor) (Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, División Académica de Ciencias Biológicas, 1994)
Guía que describe cuatro rutas botánicas en Tabasco: El Parque Estatal de la Sierra: zona de conservación geológica y florística; La Reserva de la Biósfera Los Pantanos de Centla, cuyo objetivo es conservar el más importante humedal de México; LOs Camellones Chontales: experimentos hidroagrícola para la utilización de las zonas pantanosas; El Parque Yumka'CICN: centro que intenta armonizar conservación y esparcimiento.