Memoria del Segundo Coloquio UNAM y protección civil: atención de emergencias (UNAM, 1992)
Ponencias sobre la manera de auxiliar y prepararse para afrontar con éxito situaciones extraordiarias derivadas de diversos tipos de desastres, en el país. Las ponencias se agrupan en: Sistema Nacional de Protección Civil; Organización de los diferentes organismos involucrados en el auxilio ante desastres; Medios y procedimientos para pronosticar y evaluar la gravedad de una situación de emergencia; Dispositivos, técnicas y procedimientos para la búsqueda y rescate de atrapados y atención médica de emergencia; Evacuación de la población; Preparativos para atender emergencias.