La multiplicación de los tapatíos 1821-1921 - Becerra, Celina Guadalupe (El Colegio de Jalisco : Ayuntamiento de Guadalajara, 1994)
La presente obra proporciona información sobre el crecimiento de la población y su estructura, la natalidad, mortalidad, y nupcialidad durante el periodo de 1821-1921, y las discrepancias de las políticas mexicanas fundamentadas en la inmigración para el crecimiento demográfico, con la realidad del la multiplicación de los nativos. Así, se contribuye a la documentación del fenómeno y a la comprensión de cómo llegó Guadalajara a tener la importancia actual como centro poblacional y económico.