Líderes sindicales y grandes hombres : un estudio comparativo de formas particulares de liderazgo político - Orozco, Emanuel ((Cuadernos del Posgrado en Antropología Social ;, 1991)
El primer trabajo en el volumen compara la estructura del liderazgo político sindical estudiada en Atlixco, Puebla en 1980, con la presentada por Sahlins para examinar el liderazgo político en Melanesia y Polinesia. El segundo texto es una relación de las tesis disponibles en la UIA sobre el tema de la industria y el trabajo desde la perspectiva de las ciencias sociales.