Eficiencia terminal y calidad académica en las instituciones de educación superior (1993)
En el marco de la búsqueda de la calidad académica en la educación superior, se pretende encontra indicadores cualitativos y cuantitativos aplicables a la evaluación de los procesos académicos. En ese marco, se concibe a la eficiencia terminal como una manifetación del rendimiento de las instituciones y a su estudio como un medio para comprender problemáticas como la deserción, el rezago y la titulación. Así, se recupera información y experiencias que ha permitido a instituciones de educación superior incrementar los índices de titulación.