Formación, inserción y empleo juvenil: apuntes desde una experiencia - Jover, Daniel ((Papel de Prueba), 1988)
Texto que recupera la experiencia, durante cinco años, de un programa de ocupación juvenil implementado por el Ayuntamiento de Barcelona. Si bien se sabía que el desempleo de los jóvenes era el problema urgente a combatir, no se perdía de vista que se trataba de un problema inserto en un modelo de desarrollo que fomenta la concentración creciente del capital y que, por tanto, había que evitar que los programas de empleo se inscribiesen en una lógica que precariza el trabajo y retarda procesos sociales y culturales.