Sociología de la población:introducción a los conceptos y cuestiones básicas - Weeks, John R. ((Alianza Universidad Textos ;, 1984)
Obra dividida en cinco partes. La primera describe las principales fuentes de información demográfica y los principales hechos y perspectivas del crecimiento poblacional. Luego se examinan los tres proceso demográficos básicos: fecundidad, mortalidad y migración. Se analiza después la relación entre los procesos demográficos y el número de personas existentes en una sociedad, según raza, sexo, edad, etc. Enseguida se explora la base demográfica de algunos de los principales problemas sociales contemporáneos. El libro cierra con un capítulo sobre política demográfica y las maneras de alterar el curso de los procesos demográficos.