Inversión extranjera y empleo en México. (1994)
Texto que inicia contextializando los efectos en el empleo de la inversión extranjera y analizando las tendencias mundiales y la importancia de este tipo de inversiones, la normatividad nacional en la materia y el monto, evolución y orientación de la inversión extranjera que ha ingresado a México en las últimas décadas. Se examinan las tendencias en los últimos cinco años, en cuanto al número de empresas con este tipo de inversión, el empleo en ellos generado y la remuneración de sus trabajadores; se particularizan características del fenómeno a nivel regional y sectorial. El libro cierra con una serie de conclusiones.