Marco jurídico de la hacienda pública municipal - Casillas Avila, Eduardo (1994)
Panorama jurídico constitucional que regula la "hacienda pública" municipal, esto es, la materia de ingreso, gasto, patrimonio y deuda pública municipal. Inicia con un análisis de la institución del municipio, para ocuparse luego de sus funciones y organización. Establece después el marco conceptual de lo que es la hacienda pública municipal y la ubica en el marco del derecho, analizando los diversos ordenamientos que tienen que ver con ella. Por último, se presentan propuestas de elementos que debería contener dicha legislación.