Los Primeros filósofos - Thomson, George (1975)
Obra que se ocupa del surgimiento de la esclavitud y del origen de la ciencia, examinando el papel desempeñado por las mercancías y la circulación de dinero en el proceso de formación de la filosofía griega. Examina las ideas subyacentes en la obra de los filósofos de la naturaleza, que constituye un nexo entre el pensamiento primitivo y el conocimiento científico.