Estimación de la fuga de capitales en México, 1970-1990 - Gurría Treviño, José Angel ((Monografías ;, 1991)
Obra que pretende ilustrar la magnitud de la fuga de capitales de México. Analiza primero los problemas metodológicos relacionados con la estimación del fenómeno, dado que no puede ser observado directamente y debe ser derivado de diferentes rubros de la balanza de pagos. Presenta luego resultados de las fugas habidas en el período de 1970 a 1990. Por último, se identifican las principales causas del fenómeno.