El mundo de los hombres del mar : pescadores y pesquerías en la costa sur de Jalisco - Rodríguez, Roberto (El Colegio de Jalisco)
Estudio que destaca la dimensión social de la pesca en la costa sur de Jalisco, en particular en Melaque, Barra de Navidad y La Manzanilla. Ofrece un diagnóstico sobre la problemática pesquera jalisciense y da cuenta de la cotidianeidad que rodea a los pescadores, del significado de su trabajo, de los ritmos de empleodesempleo, etc.