El Marco conceptual de la psicología - Brunswik, Egon ((Clásicos de Psicología), 1989)
Obra que constituye la expresión más sistemática y precisa de las concepciones epistemológicas sobre la psicología que elaboró Egon Brunswik a lo largo de su vida. Es un planteamiento que, por un lado, apuesta por el supuesto de la unidad metodológica de las ciencias -incluida la psicología-, idea proveniente del positivis mo lógico; y por otra parte, busca reconocer, dentro de ese contexto genérico, el ámbito de contenidos temáticos específicos y diferenciales del campo psicológico.