Salud: de la investigación a la acción - Frenk, Julio (compilación) ((Biblioteca de la Salud FCE), 1990)
En el marco del esfuerzo por desarrollar la investigación como parte integral de las acciones de salud, los ensayos reunidos aquí reflexionan sobre el modo de utilizar los aportes de la invetigación para pasar a la acción y a la toma de decisiones para la solución de problemas concretos de salud. Así, se habla del pa pel que debe desempeñar la investigación como insumo de las políticas de salud, se examinan los marcos institucionales del sistema de salud para ver el modo de traducir la investigación en acción, se aborda la difusión de esos conocimientos hacia la atención médica.