El feminismo espontáneo de la histeria : estudio de los transtornos narcisistas de la feminidad - Dio Bleichmar, Emilce (1994)
Estudio psicoanalítico que pone de manifiesto el sexismo de Freud y de la teoría psicoanalítica clásica. La autora plantea que la histeria, considerada por Freud una manifestación típicamente femenina, puede ser el lenguaje del cuerpo de la mujer a través del cual reclama ser escuchada, a falta de otro discurso que legitime su ser. Destaca que en las sociedades conocidas la diferencia de sexos implica desigualdad, enfatizando las leyes de la cultura que contribuyen y gobiernan la femineidad y la masculinidad y las consecuencias psíquicas de ello.