La Amorosa dictadura - Miguel, Jesús M. de ((La Educación Sentimental), 1984)
La hipótesis central de este libro es que la profesión pediátrica refleja, refuerza y legitima las desigualdades sociales existentes en la estructura española, por lo que respecta a los niños y a las mujeres. Analiza la estructura del sector pediátrico y su evolución, desarrolla una tipología de modelos familiares, con én fasis en la relación madre-hijos, Estudia la falta de control de la infancia sobre sus propios cuerpos y la polémica de la sexualidad infantil, presenta la separación entre niños y niñas y la segregación de éstas, analiza la forma de autoridad de los adultos sobre los niños y propone modelos de liberación de lainfancia