La ecología, las ciencias ambientales y la situación ambiental en México - Piñero, Daniel ((Estudios), 1994)
Estudio constituido por un diagnóstico sobre la situación ambiental del país y una serie de propuestas para favorecer la ecología y el medio ambiente en México. Se analiza la investigación y formación de recursos humanos en la materia, así como el estado de ríos, cuencas, aire, suelos, desechos sólidos y tóxicos. Y se proponen estrategias para lograr un desarrollo ecológicamente sustentable, socialmente justo, regionalmente equilibrado y económicamente sostenido. Lo que implica el control de combustión de hidrocarburos, el fin de la deforestación, el desarrollo de fuentes de energía sustentables y el cambio de los hábitos de consumo.