Historia de la alfabetización y de la educación de adultos en México : tomo 1 : del México prehispánico a la refroma liberal ((Historia de la Alfabetización y de la Educación de Adultos en México ;, 1994)
"Presentada en tres tomos para dar cabida a toda la periodicidad pertinente, la obra parte del análisis de la etapa del México precolombino, pasando por un trazado narrativo que abarca la conquista-Colonización, el México Independiente, el Liberalismo, el Porfiriato, la Epoca revolucionaria y posrevolucionaria, hasta llegar a los componentes de la época actual, con la modernización educativa."