Introducción a la física del estado sólido - Kittel, Charles (Reverté)
Contenido: 1. Estructura cristalina; 2. Red recíproca; 3. Enlaces de los cristales; 4. Fonones; 5. Gas de Fermi de electrones libres; 6. Bandas de energía; 7. Cristales semiconductores; 8. Superficies de Fermi y metales; 9. Plasmones, polaritones y polarones; 10. Procesos ópticos y excitones; 11. Superconductividad; 12. Dieléctricos y ferroeléctricos; 13. Diamagnetismo y paramagnetismo; 14. Ferromagnetismo y antiferromagnetismo; 15. Resonancia magnética; 16. Sólidos no cristalinos; 17. Defectos puntuales; 18. Física de superficies e interfases; 19. Dislocaciones; 20. Aleaciones.