Ahora mismo: sociología de la vida cotidiana - Miguel, Amando de ((Espasa Mañana), 1987)
Compilación de ensayos sobre diversas manifestaciones de la cultura posmoderna en la vida cotidiana de los españoles. Habla así del consumo incesante e inmoderado promovido por la economía del despilfarro; del papel central que desempeña el automóvil en las sociedades contemporáneas, hasta el grado de convertirse en una especie de sucedáneo del hogar; de la medicina, que pierde con frecuencia su valor de uso, y se vuelve un fenómeno eminentemente mercantil; del triunfo de la moda y de la apariencia; entre otros temas.