La educación sexual : guía técnica y práctica - Barragán Medero, Fernando ((Papeles de Pedagogía ;)
Libro de educación sexual que inicia con una reflexión sobre los mitos y la función de la sexualidad, sobre el papel que se le asigna socialmente y sobre sus repercusiones en la educación sexual. Se describen un conjunto de desarrolladas en distintos niveles educativos (de los cero a los 20 años), donde se sugieren alternativas concretas de aplicación en el aula. Y, atravesando todo ello, se propone una metodología "constructivista" que, partiendo de los intereses e ideas previas del alumnado, ofrece pautas de actuación a los profesores.