Haschisch - Benjamin, Walter ((Taurus. Humanidades ;)
Compilación de escritos que tienen por tema la embriaguez por drogas, así como protocolos de intentos con drogas en los que tomó parte el filósofo alemán Walter Benjamin (1892-1940). Escritos por Benjamin, su colega Ernst Bloch (1885-1977) y los médicos Ernst Joël y Fritz Fränkel, estos documentos reflejan la inquietud intelectual y psicológica de los años de entreguerras en el siglo XX. A diferencia del consumo hedonista de drogas de fines de siglo o su expresión contracultural de la década de 1960, Benjamin accedió a las experiencias con drogas como una vía de exploración interior y exterior, que podía enseñar muchas cosas a un observador agudo como el filósofo alemán.