Soledad compartida : una historia de maestros - Galván Lafarga, Luz Elena ((Cuadernos de la Casa Chata ;)
Estudio de caso sobre la situación en que se encontraban los maestros mexicanos en los últimos años del porfiriato. A partir de una serie de cartas que se encuentran en el Archivo de Porfirio Díaz, enviadas por los maestros, se reconstruyen sus necesidades, aspiraciones y decepciones, enmarcándolas dentro de la problemática educativa general del país en ese momento.