Retos y propuestas: Federalismo fiscal - Arellano Cadena, Rogelio (edición) (1994)
En el marco de la necesidad de fortalecer el federalismo, en particular las relaciones hacendarias entre los municipios, los estados y la federación, se presenta aquí un diagnóstico del federalismo fiscal, con sus ventajas y desventajas. Primero se presen ta un marco conceptual del federalismo fiscal. La segunda parte inicia con un análisis de su marco jurídico e institucional, seguido de una descripción del actual Sistema de Coordinación Fiscal y de un estudio sobre la asignación de la inversión pública y el papel de los gobiernos estatales y locales en su manejo. Por último, se hacen propuestas para fortalecer el federalismo fiscal