Retos y propuestas : población y desarrollo - Gómez León, José (edición) (1994)
Serie de propuestas para caminar hacia una política poblacional que concilie intereses privados y sociales y persiga un más alto nivel de bienestar para las generaciones actuales y futuras. Para ello: la política de población debe ser parte integral de la política de desarrollo, pues la elevada fecundidad que aún existe en las familias de escasos recursos, es tanto un síntoma como una causa de la pobreza; hay que extender los beneficios de los métodos anticonceptivos a toda la población; es necesario reordenar el desarrollo regional y la distribución espacial de la población hacia las ciudades con mayor futuro frentea la apertura comercial