Retos y propuestas: ciudades mexicanas - Lemus Gas, Mariano (edición) (1994)
Panorámica general sobre algunos de los problemas de desarrollo urbano en el país. Inicia con un análisis de los cambios macroeconómicos -la apertura comercial y la globalización- y las oportunidades y expectativas que significan para el desarrollo urbano Se habla luego de la necesidad de transformar la administración de las ciudades en un esquema gestivo-promocional. Se analiza luego el tema del suelo urbano y urbanizable. Después se habla de la infraestructura y el equipamiento urbano. Y, por último, se presentan las tendencias y perspectivas del desarrollo urbano.