Retos y propuestas : seguridad pública y justicia (1994)
Documento que define las diversas estrategias que permitirán diseñar las acciones concretas a desarrollar para garantizar que la ciudadanía pueda lograr su bienestar personal y familiar dentro del respeto al orden jurídico; en un marco donde las instituciones deberán garantizar las condiciones que favorezcan el mejor desarrollo del individuo y deberán protegerlo contra cualquier actividad delictiva que amenace su vida, su salud, su economía, su libertad o cualquier otro bien jurídico. Sintetiza los compromisos de Ernesto Zedillo, en materia de seguridad pública y procuración de justicia.