Observación y comunicación no verbal en la escuela infantil - Zimmermann, D. ((Pedagogía. Educación Infantil y Primaria ;, 1992)
El presente libro plantea la importancia de la comunicación no verbal en el niño y en el educador, a partir del estudio de la conducta de varios niños observados durante tres años por sus educadores. El autor expresa que el acceso a la comunicación verbal y la importancia que la escuela da a la comunicación verbal, provoca el abandono y la descalificación de la comunicación no verbal, cuando idealmente ambas deben ser potenciadas y retroalimentarse.