Foucault y la educación: disciplinas y saber - Ball, Stephen J. (compilación) ((Pedagogía. Educación Crítica), 1994)
Obra que recupera los planteamientos de Foucault sobre los sistemas educativos. Sostenía Foucault que las instituciones escolares, al igual que las prisiones y manicomios, se preocupan fundamentalmente por la regulación moral y social. En definitiva, el libro pone de manifiesto la relación entre poder y saber.