Introducción a la neurolingüística y al estudio de los transtornos del lenguaje - Caplan, David ((Lingüística y Conocimiento ;, 1992)
Libro cuyo tema central es el modo como se perturba el lenguaje y como se representa y se procesa en el cerebro. Reconstruye la historia del estudio científico de los transtornos del lenguaje y de las relaciones lenguaje-cerebro, desde el primer escrito de Paul Broca de 1861, hasta las investigaciones contemporáneas, basadas en modelos informatizados, experimentos psicolingüísticos y en la estimulación y observación del cerebro.