Los toros en el cine mexicano - Taibo, Paco Ignacio, I (Plaza y Valdés : Instituto Nacional de Bellas Artes : Secretaría General de Desarrollo Social)
El volumen Los toros en el cine mexicano (1987) está formado por reseñas de las películas nacionales que han tenido como tema el mundo de los toros. Paco Ignacio Taibo I aporta elementos críticos sobre la fiesta brava y su relación con el cine, y hace referencia a bibliografía y filmes taurinos de otros países.