La situación de nuestro planeta - King, Alexander ((Informes al Club de Roma ;, 1978)
Diagnóstico de los principales problemas de la situación mundial hacia finales de los 70. Se habla de la explosión demográfica, el decrecimiento de la calidad de vida, sobre todo en las zonas urbanas, la crisis de alimentos, los recursos energéticos disponibles, entre otros.