El andrógino sexuado : eternos ideales, nuevas estrategias de género - Diego, Estrella de ((La Balsa de la Medusa ;, 1992)
El eje vertebral de este libro es que la figura del andrógino, modelo considerado fundamental en la anulación de las diferencias de género, es una imagen producidad por el poder; un poder que adjudica papeles y dispone de la mirada para los objetos del deseo -de su deseo- y transformarlos. La autora estudia la función ideológica de la androginia y los problemas que plantea en el marco del movimiento feminista.