Reflexión ética sobre el racismo y la xenofobia - Hidalgo Tuñón, Alberto (Editorial Popular : Jóvenes contra la Intolerancia)
Dice el autor de este libro que cambiar las actitudes racistas y xenofóbicas requiere de la reflexión ética y la denuncia de las ambigüedades teóricas que subyacen en las declaraciones generales, desmontando las justificaciones pseudocientíficas de la desigualdad y explicando las raíces (antropológicas, sociales, políticas y culturales) del racismo y la xenofobia. Aporta elementos para cimentar nuevas formas de convivencia y sistemas de relaciones más igualitarios.