A la puerta de la ley: el Estado de derecho en México (1994)
Teniendo como punto de partida la tesis de que es imposible lograr el desarrollo y la democracia sin un verdadero Estado de derecho, los autores buscan dar pistas de los mecanismos y prácticas por las cuales se podría acceder a una relación distinta con las leyes. Sostienen que la modernización del país debe ir acompañada de la modernización del sistema jurídico, y en especial de la reforma de los órganos e instituciones que se encargan de la aplicación de las normas, es decir, la justicia.