Manual de urgencias de la Cruz Roja : técnicas y procedimientos - Zamudio Tiburcio, Alvaro (1992)
Contenido: Nociones de anatomía; Nociones bioquímico-fisiológicas ; Procedimientos técnicos en urgencias (personal técnico paramédi -co); Aspectos médico-administrativos; Paro cardiorespiratorio; Estado de choque, causas y tratamiento; Síncope y coma; Accidente vascular cerebral; Convulsiones, manejo de la epilepsia; Infarto del miocardio; Arritmias cardiacas; Crisis hipertensiva; Intoxica -ciones; Drogadicción; Insolación, congelamiento, hipotermia y accidentes en buceo; Urgencias en ginecoobstétricas; Urgencias Pe -diátricas; Urgencias psiquátricas; picaduras; Urgencias respiratorias; Abdomen agudo; Traumatismos; Generalidades del paramédi.